• Niederländisches Familienunternehmen in fünfter Generation
  • Herstellung von Ruygentaler Käse nach Familienrezeptur
  • In freundlicher Zusammenarbeit mit glücklichen Kühen

Gratis Versand ab 50 €

Innerhalb Deutschland
Gratis Versand ab 50 euro

Bestellen oder Fragen

Füllen Sie unser Kontaktformular aus

Der Unterschied zwischen unserem Käse und dem gewöhnlichen Gouda Käse

Was ist Gouda Käse genau?

Gouda Käse ist ursprünglich ein niederländisches Produkt.

Früher wurde dieser Käse ausschließlich aus Rohmilch hergestellt und auch nur in der Umgebung von Gouda. Später, jedoch, wurde die Stadt Gouda zum bekanntesten Ort für den Käsehandel. Von hier aus fanden die Produkte ihren Weg zum Konsumenten. Heute wird Gouda Käse überall in der Welt verkauft, wobei das Produkt den niederländischen Namen trägt, jedoch nur noch selten aus den Niederlanden kommt. Da der Begriff Gouda nicht geschützt ist, darf der Käse überall in der Welt produziert werden, selbst in China. Der Konsument glaubt, ein holländisches Produkt zu essen, während dies in den meisten Fällen nicht so ist. Dieser Käse ist nämlich ausschließlich aus pasteurisierter Milch hergestellt.

Tatsachen

  • Es gibt noch ungefähr 150 Bauernfamilien, die tradionellen Bauernkäse produzieren. Dies entspricht einem Marktanteil von ca.1%.
  • 0,1% hiervon findet den Weg zum deutschen Absatzmarkt.
  • Für die Herstellung von 1 Kg Bauernkäse wird 10 liter Milch benötigt, dies ist mehr als  für ‘standard’ Gouda Käse.